滋賀県産(特に湖北地域)のお米を中心に、全国の美味しいお米を取り揃えております。

新潟・魚沼産 こしひかり 新潟米
新潟・魚沼産 こしひかり 新潟米
コシヒカリの出身地で採れたお米。
独特の粘りとかみしめるほどに口に広がる旨みをお楽しみください。
滋賀県産 きぬひかり 近江米
滋賀県産 きぬひかり 近江米
コシヒカリのひ孫にあたる血筋を持ちますが、こしひかりほどの粘りはなく、ソフトな口当たりとさっぱりした味が人気。
寿司飯にも使われるお米です。
滋賀県産 こしひかり 近江米
滋賀県産 こしひかり 近江米
ふっくら、もっちりとした粘り気と強い旨みと甘みがあるお米の最高傑作と言われるお米です。
冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおススメです。
滋賀県産 夢ごこち 近江米
滋賀県産 夢ごこち 近江米
もちもち派におすすめ。なんといっても粘りとやわらかさが特徴です。
コシヒカリを元にそれよりも粘りの強い品種に改良されたお米です。
滋賀県産 みずかがみ 近江米
滋賀県産 みずかがみ 近江米
滋賀県独自のブランド米。ほどよい粘りで、かみしめるとまろやかな甘みがあります。どんな料理とも相性がよく、冷めてもお米本来の味を楽しんでいただけます
山形県産 つや姫 山形米
山形県産 つや姫 山形米
北海道産 ゆめぴりか 北海道米
北海道産 ゆめぴりか 北海道米
滋賀県産 羽二重もち米 近江米
滋賀県産 羽二重もち米 近江米
滋賀県産 秋の詩 古米
滋賀県産 秋の詩 古米
「おいしいお米=新米」というイメージが強いですが、水分量の少ない古米は、丼やチャーハンにピッタリです。
その他、ご希望により他県産・他品種も取り扱い致しますのでご相談ください。